"Воронежская Экологическая Компания"

Телефоны:               

+7 (473) 249-29-48 

+7 (473) 249-42-02

+7 (473) 249-49-65 гл. бухгалтер

 

Утки-муларды дают мясо, но не потомство

Так выглядят типичные утки-муларды

Многих хозяев приусадебных участков и дачников привлекла новая порода уток, появившаяся несколько лет назад на рынке – с черной точкой на голове. Что это за птица, как ее кормить и выращивать? Эта тема действительно интересует многих, поэтому нужно решить, нужны ли вам именно этот гибрид, и выгодно ли вам его выращивать?

Что это за птица?

Эта утка называется мулард. Их еще именуют "мулатками" – белые, как пекинки, а на голове – черное пятно. Хотя на самом деле муларды бывают самых разных расцветок. Это гибрид мускусной утки и некоторых пород домашних, или же скрещивание с пекинской. Потомства давать они не могут, поскольку стерильны. Но муларды хороши при выращивании на мясо, то есть это птица одного поколения: вылупилась – выросла – съели!

Некоторые самцы, следует быть объективными, проявляют половой инстинкт, могут даже покрывать женские особи. Когда утки достигают половой зрелости, они иногда даже несут яйца, но утята из них никогда не вылупляются. Это многократно доказано.

К сожалению, не разобравшись, и покупая на рынке мулардов (а некоторые бессовестные продавцы умышленно замалчивают тот факт, что проданная ими птица не размножается), многие потом разочаровываются. Ведь хозяева собственного подворья покупают их в основном для того, чтобы быть с мясом, а в дальнейшем разводить эту птицу самостоятельно, уже не тратясь на покупку молодняка, то есть – иметь потомство. Но, как мы уже говорили, от мулардов этого не дождешься. Особенно разочаровывает многих то, что за них плачены приличные деньги (эта птица – не из дешевых), а вот разводить их не удается.

Однако, много и тех, кто из года в год покупают мулардов и очень ими довольны. Особенно выгодно эта птица : весной покупают, а на осень вся семья – с мясом.