ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
В приусадебных хозяйствах очень выгодно выращивать цыплят мясных пород на мясо (бройлеров).
При создании регулируемого микроклимата и наличии кормов их можно выращивать в течение всего года и получать достаточно дешевое диетическое мясо. Мясные цыплята при правильном кормлениии хороших условиях содержания в возрасте 49 дней достигают массы, превышающей 1,5 кг, а в возрасте56-60 дней - 2 кг. Особенно высокой интенсивностью роста обладают гибридные цыплята мясных
кроссов «Бройлер-6» и «Гибро».
Самый ответственный период при выращивании бройлеров - это первые 3-4 недели жизни. Очень важно в этот период создать необходимую температуру и обеспечить сбалансированное по протеину и энергии кормление. В первуюнеделю выращивания бройлеров температура должна быть на уровне 32-34 °С, во вторую - 28-30°С, в третью - 24-26 °С, в четвертую - 18-20°С.
В стартовый период (первые 2-3 недели жизни) для обеспечения высоких темпов роста бройлеров необходимо поддерживать уровень протеина в рационе 23-21%, а затем - 20-18%.
Лучше всего мясных цыплят откармливать, используя сухие сбалансированные комбикорма.
С первого дня жизни - комбикормовая крупка
С 7-28 день — комбикорм «Бройлер СТАРТ»
С 29-60 день — комбикорм «Бройлер ФИНИШ»