"Воронежская Экологическая Компания"

Телефоны:               

+7 (473) 249-29-48 

+7 (473) 249-42-02

+7 (473) 249-49-65 гл. бухгалтер

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМ-препаратов

Растениеводство

Органомикробиологическое удобрение «Воронежский эталон»:

 

  • способствует прорастанию, цветению, плодовитости и вызреванию растений;
  • улучшает физическую, химическую и биологическую среду почвы, предотвращая при этом появление патогенов и насекомых;
  • улучшает фотосинтезирующую способность растений;
  • обеспечивает лучшее прорастание и приживаемость растений;
  • повышает силу органических веществ как удобрений;
  • способствует значительному повышению урожайности;
  • улучшает качество выращенной продукции;
  • ускоряет разложение органики (корневых и пожнивных остатков) на полях.

 

Животноводство

Применение препаратов «ЭМ-Вита», «Восток М-1»:

- увеличивает сохранность молодняка при переходе на смешанное питание;

- увеличивает сохранность молодняка до конца периода откорма;

- увеличивает прирост живой массы, продуктивность животных и птиц;

- улучшает качество продукции;

- ускоряет переработку отходов животноводства и птицеводства, ускоряет силосование и улучшает качество силоса.

Рыбоводство. Применение ЭМ-препарата (в данном случае активированного «Восток М-1») в рыбных прудах способствует преобразованию отходов жизнедеятельности рыб в планктон, который является кормом для рыб и увеличивает их прирост. В этом случае повышается эффективность кормов и сокращаются негативные процессы (развитие патогенных бактерий, грибов). Следует отметить, что ЭМ-препарат применяется на разных этапах разведения и содержания рыбы: нересте (разведение от икры до мальков), подготовке пруда к зарыблению, содержании рыб

Очистка водных объектов и сточных вод.  Введение активированного биопрепарата «Восток ЭМ-1» в воду и донные осадки значительно ускоряет процессы самоочищения водных объектов, позволяет значительно быстрее снизить концентрации загрязняющих веществ и улучшить гидрохимический режим прудов, озёр. Препарат успешно применяется на очистных сооружениях в пос. Лучегорск, на городских очистных сооружениях в г. Обнинске. Как показала практика, качество стоков значительно улучшилось, исчезли запахи. Проходит экспериментальное внедрение по внедрению ЭМ на пищевых перерабатывающих предприятиях.

 Обработка спецтехники и мусоровозов. При применении ЭМ-препарата «ВостокЭМ-1» опарыши и патогенная микрофлора в карманах автомашин полностью ликвидируется.

 На полигонах твердых бытовых отходов применение препарата «Восток ЭМ-1» позволяет резко снизить выделение в атмосферу чрезвычайно вредных хлорметановых, бензольных и углеводородных соединений. Кроме того, «Восток ЭМ-1» рекомендуется использовать для улучшения санитарно-эпидемиологического состояния жилых и производственных помещений (уменьшается количество пыли, исчезают запахи и т. д.).

 

       Препарат безвреден для человека, животных, насекомых и окружающей среды, прост в применении и экономичен, может использоваться круглый год.

            

Несколько примеров, демонстрирующих возможности применения препарата «Восток ЭМ-1»:

 

Содержание поросят на глубокой подстилке При традиционных способах содержания поросят возникает проблема запаха от свинарников. При стаде 100 голов за год накапливается более 100 тонн навоза, который в населенных пунктах создает совершенно невыносимые условия для проживания людей. Выходом из создавшегося положения является объединение технологии откорма свиней на глубокой подстилке с ЭМ-технологией, обработка подстилки препаратом «Восток ЭМ-1». В результате даже в легком помещении (ангар - вплоть до брезентового) за счет процессов, протекающих в подстилке с выделением тепла под влиянием микроорганизмов препарата «Восток ЭМ-1», возникает комфортная для свиней температура 15-25 градусов тепла. В глубине подстилки температура доходит до 40 градусов. В случае недостаточной температуры внутри помещения (при сильных морозах) свиньи зарываются в подстилку и греются в ней. При этом разложение навоза происходит без выделения аммиака, метана и дурно пахнущих сернистых соединений. Органика разлагается до воды и углекислого газа, которые улетучиваются. А азот и сера органики фиксируются в подстилке, превращая его в плодородную почву.

За счет применения такого метода откорма свиней значительно удешевляется строительство. Исключаются системы вентиляции, обогрева, сантехнические системы удаления и выдерживания навоза. Исключается загрязнение близких подпочвенных вод. Микроорганизмы препарата «Восток ЭМ-1» оздоравливают подстилку и воздух над ней. Снижается заболеваемость и смертность животных. Не требуется больших затрат на электроэнергию, кроме освещения Сеть средних, на 100-250 голов, свинарников при крестьянских хозяйствах, связанных в одну хозяйственную структуру с пунктом производства препарата «Восток ЭМ-1», имеет большое преимущество перед крупными свинофермами: при возникновении вспышек заболеваний существенно снижается риск поражения большого количества животных.        

Пчеловодство                                                                                                                                                       

Для получения продуктов пчеловодства высокого качества необходимо постоянно улучшать общее состояние пчелиных семей. Следует отметить, что пчёлы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды. Поэтому защиту их от многочисленных врагов (паразитов и болезней) следует проводить биологическими препаратами естественного происхождения, которые не оказывают отрицательного влияния на самих пчёл и качество производимых ими продуктов. Таким препаратом является «Восток ЭМ-1». Препарат применяется против американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза, а также для стимуляции пчелиной матки на увеличение откладки яиц и повышения медопродуктивности пчёл. В ульях, где проведена   обработка ЭМ-препаратом, среднее количество подмора пчел снижается на 30% и больше. Поражённость пчёл клещом варроа в ульях с осенней обработкой ЭМ-препаратом снижается в 5-6 раз. После обработки ЭМ-препаратом наблюдается более ранний и интенсивный лёт пчёл, что оказывает положительное влияние на интенсивность медосбора и, соответственно, на его объёмы. Увеличивается расплод в ульях в среднем на 0,5 рамки/улей. Рамки с пчёлами - чистые (неопоношенные). Весенняя подкормка сахарным сиропом с добавлением ЭМ-препарата стимулирует откладку яиц маткой. Общее состояние семей в ульях, где проведена обработка, заметно лучше. Улучшается качество меда, в нем в 4-4,5 раза больше витамина С, в 1,5-витамина В1, выше диостазное число и глюкооксидаза (в 2 раза). Кроме того, сам мёд губительно действует на патогенную микрофлору.

В целом применение ЭМ-технологии позволяет: - в течение 3-5 лет восстановить естественное плодородие почвы и сократить    применение минеральных удобрений; - нейтрализовать вредные вещества и вредные микроорганизмы в почве и воде; - остановить процессы гниения и устранить неприятные запахи, значительно уменьшить популяции мух на фермах; - улучшить санитарно-гигиенические условия содержания животных и птицы; - улучшить экологическую обстановку на территории ферм за счёт нормализации микроклимата в животноводческих и птицеводческих помещениях; - увеличить продуктивность и сохранность сельскохозяйственных животных и птицы.; - снизить нагрузку на перекачивающие насосы за счет разжижения вязкого осадка; - ферментировать подстилочный навоз, что значительно повышает качество удобрений; - уменьшить объем твердой фракции отходов, что снижает потребность в транспорте   для вывоза их на поля; - снизить содержание подвижных форм тяжелых металлов (кадмий, свинец, цинк, мышьяк, ртуть) в почве и компостах; - сократить время нахождения жидких стоков в лагунах и навозных резервуарах; - очищать сточные воды животноводческих ферм и перерабатывать их осадки в удобрения; - значительно ускорить процессы ферментации органических отходов, производить эффективные, безопасные для человека и окружающей среды, удобрения (компосты) и получать дополнительную прибыль от их реализации; - повысить иммунитет растений и устойчивость к засухе и заморозкам; - ускорить сроки созревания различных сельскохозяйственных культур; - увеличить урожайность с/х культур, повысить качество сельскохозяйственной продукции; - производить экологически безопасные   продукты питания;  - подавлять насекомых-вредителей; - бороться с сорняками; - снизить производственные затраты, повысить финансовые показатели.

 

ЭМ-технология соответствует приоритетам в развитии отечественного агропромышленного комплекса, определённым Российской академией сельскохозяйственных наук, и прекрасно вписывается в принятую недавно Правительством РФ Программу развития биотехнологий до 2020 года.