"Воронежская Экологическая Компания"

Телефоны:               

+7 (473) 249-29-48 

+7 (473) 249-42-02

+7 (473) 249-49-65 гл. бухгалтер

 

РЕВОЛЮЦИЯ, СПАСАЮЩАЯ МИР

Авторская биотехнология профессора Хиго

«Революция, спасающая мир» - так называется книга японского микробиолога, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Теруо Хига. Это исследование переведено на все основные языки мира. На русском книга вышла в 2009 году по названием «Возрождённое будущее». Профессор Т. Хига - основатель технологии эффективных микроорганизмов (ЭМ-технологии), которая уже более 29 лет применяется в самых различных областях, включая сельское хозяйство, охрану окружающей среды, строительство, промышленность и здравоохранение. На сегодняшний день ЭМ-технологии используются более чем в 150 странах мира.

Один из примеров. В своё время аграрный сектор социалистической Северной Кореи бесперебойно снабжался минеральными удобрениями, поставляемыми из Советского Союза. С распадом СССР в 1991 году поставки прекратились. К 1995-му году Северная Корея оказалась на грани голода: закисленная и потерявшая способность к самовосстановлению земля была не в состоянии прокормить страну. Ситуация усугубилась в результате череды засух и наводнений. Т.Хига предложил корейцам помощь, организовав поставку в страну своего препарата и обучив технологиям его применения. В результате по истечении нескольких лет – практически без применения минеральных удобрений – в Северной Корее стали получать недостижимые ранее урожаи риса, пшеницы, кукурузы и даже смогли экспортировать излишки продуктов.

Основу разработанной Теруо Хига ЭМ-технологии (или, как её ещё называют, авторской биотехнологии-ЕМ™, что ближе к оригиналу) составляет   препарат, в состав которого входят 86 штаммов природных молочнокислых, фотосинтезирующих бактерий, дрожжей и продуктов их жизнедеятельности. Если в препарате будет отсутствовать хотя бы один из указанных типов микроорганизмов, добиться необходимого уровня эффективности невозможно. Входящие в состав препарата микроорганизмы Теруо Хига назвал эффективными микроорганизмами (ЭМ).

На российском рынке представлены различные микробиологические препараты из Европы и российского производства. Японский препарат «Восток-ЭМ-1» отличается от них тем, что, кроме микробиологического действия, микроорганизмы воздействуют на окружающую среду волновым излучением, которое влияет на процессы окисления и ионизации, благодаря чему происходит обезвреживание и превращение в полезные ресурсы любых загрязнителей, включая радиацию. Входящие в состав препарата фотосинтезирующие (фототрофные) бактерии являются источником магнитного волнового резонанса, который нейтрализует свободные радикалы – причину многих загрязнений и вредных воздействий в окружающей среде, поглощают двуокись углерода, метан, аммиак, сероводород и выделяют кислород, воду, аминокислоты, сахара, серу и другие вещества. С помощью фотосинтезирующих бактерий можно переработать любые органические отходы жизнедеятельности человека и животных.

Микроорганизмы препарата обезвреживают в почве ядохимикаты и предотвращают поглощение растениями ядохимикатов и тяжелых металлов. ЭМ-технология позволяет не только отказаться от использования химических удобрений и пестицидов, но и помогает удалить их остатки из почвы. Кроме того, ряд исследований, проведённых в Белоруссии, связанных с чернобыльской радиационной катастрофой, показал, что ЭМ каким-то образом нейтрализуют излучения в почве, препятствуют включению радиоактивных частиц и тяжёлых металлов в биологические системы растений, животных и людей. Применение ЭМ-технологий оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды (воздух, вода), материалы (пластмассы, бетон, металлические конструкции), уменьшая их разрушение и износ. Загрязнение и разрушение являются результатом мощных окислительных процессов, вызываемых активным кислородом – свободными радикалами. Эффективные микроорганизмы выделяют антиоксиданты и нейтрализуют свободные радикалы. В России базовый препарат ЭМ-1 производится под контролем японских учёных во Владивостоке, на предприятии ООО «Приморский ЭМ-центр». Из базового препарата (концентрата, в котором все входящие в его состав микроорганизмы находятся как бы в анабиозе, неактивном состоянии) изготавливается активированный препарат «Восток ЭМ-1». Стабильность работы и отлаженность всех технологических регламентов применения препарата, незначительная стоимость и высокий экологический эффект выгодно отличают биопрепарат «Восток ЭМ-1» от отечественных и зарубежных аналогов.