"Воронежская Экологическая Компания"

Телефоны:               

+7 (473) 249-29-48 

+7 (473) 249-42-02

+7 (473) 249-49-65 гл. бухгалтер

 

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА «ЭМ-Вита»

Пробиотическая кормовая добавка «ЭМ-Вита» - комплексный препарат, в 1 см3 которого содержится 80 млрд. микроорганизмов Lactobacillus casei-21, Lactococcus lactis-47, Saccharomices cerevisiae-76, Phodopseudomonas palistris-108.

Кормовая добавка «ЭМ-Вита» нейтрализует в организме животных токсины, угнетает патогенную микрофлору, повышает активность полезной микрофлоры, стимулирует иммунитет животных. Входящие в состав «ЭМ-Вита» молочнокислые бактерии способны положительно влиять на организм животных путем нормализации кишечной микрофлоры. Применение добавки «ЭМ-Вита» не приводит к созданию устойчивых штаммов патологических бактерий и накоплению в организме животных.

Кормовая добавка «ЭМ-Вита» влияет на кишечную микрофлору, секрецию и ферментативную активность. Она активизирует функциональную деятельность пищеварительного тракта и улучшает обмен веществ. Применение ее в рационах для животных на промышленных комплексах способствует улучшению использования питательных веществ корма и повышению производительности. Например, на промышленных свинокомплексах часто наблюдается инфицирование помещений и организма животных патогенными

 

микроорганизмами. Возникают желудочно-кишечные заболевания. Рост и развитие поросят задерживается, падеж может достигать 50%. Поэтому целенаправленное заселение полезной микрофлорой желудочно-кишечного тракта новорожденных поросят, а также и в период их доращивания, является одним из условий снижения падежа молодняка, повышения природной резистентности и продуктивных качеств.

Входящие в состав кормовой добавки «ЭМ-Вита» молочнокислые бактерии способны положительно влиять на организм животных путем нормализации кишечной микрофлоры.

Кормовая добавка «ЭМ-Вита» обладает антиоксидантными свойствами благодаря продуцированию таких метаболитов, как витамины группы В, молочная кислота и лизоцим.

Кормовая добавка «ЭМ-Вита»:

  • повышает иммунитет к различного рода заболеваниям;

 

  • обладает противовирусными свойствами, способствует устойчивости к инфекционным заболеваниям, предотвращает септические осложнения;
  • снижает падеж;                                                                                                                         
  • повышает репродуктивную способность животных;                                                                       
  • оказывает профилактическое действие в отношении заболеваний желудочно- кишечного тракта животных, создавая условия, неприемлемые для развития патогенных и гнилостных микроорганизмов;                                                                                                            
  • восстанавливает кишечный биоценоз после антибиотикотерапии, при стрессовых состояниях, при смене корма;                                                                                                                    
  • улучшает качество кормов и их усвояемость;                                                                                 
  • стимулирует рост и развитие животных и увеличивает привесы на 15-20%.

 

Примеры использования кормовой добавки «ЭМ-Вита»:

 Выращивание новорожденных телят                                                                                                            

Желудочно-кишечные болезни у новорожденных телят наносят хозяйствам большой экономический ущерб. Летальный исход даже при хороших условиях содержания может достигать 17-20 %. Заболеваемость телят от рождения до 30 дней и старше составляет примерно 30%. Для профилактики и лечения этих заболеваний применяется кормовая микробиологическая добавка «ЭМ-Вита». Продукты жизнедеятельности микроорганизмов препарата «ЭМ-Вита» благотворно действуют на секреторную деятельность желудка и кишечника, возбуждают аппетит, способствуют лучшей переваримости кормов, нормализации обмена веществ, стимулируют рост и развитие животных, повышают приспособляемость организма, предупреждают болезни молодняка.                                                                                               Применение кормовой добавки «ЭМ-Вита» увеличивает суточные привесы на 30-70%, улучшает аминокислотный состав и вкусовые качества мяса.

 

 

Повышение надоев молока КРС

Применение при содержании крупного рогатого скота антибиотиков, гормонов и ферментативных препаратов приводит к снижению их продуктивности, ухудшению качества молока, что отрицательно влияет на здоровье людей. Авторскую биотехнологию - ЕМ™     можно использовать для увеличения надоев молока и повышения его качества.

Кормовая добавка "ЭМ-Вита" нормализует микрофлору рубца животных, способствуя улучшению переваримости корма. Входящие в состав препарата микроорганизмы обладают антагонистическим действием против простейших патогенных микроорганизмов и гнилостной

микрофлоры. Повышается иммунитет, улучшается внешний вид и здоровье животных, повышается их репродуктивная способность.

Применение препарата "ЭМ-Вита" способствует лучшей биотрансформации белков корма в белок молока. При этом увеличивается содержание казеина в молоке, улучшается состав и технологические свойства молока, в том числе его термоустойчивость. Повышается пригодность молока для изготовления сыра.

Более чем на 10-30% увеличиваются надои молока, повышается содержание витамина А и кальция.

Производимое с помощью ЭМ-технологий молоко имеет очень высокое качество и способствует улучшению здоровья человека.

Кроме этого, наблюдается стойкое сохранение действия препарата (до 1 месяца) на надои коров.

 

Применение в птицеводстве                                                                                                                            

Кормовая добавка «ЭМ-Вита»:

    повышает иммунитет птицы к различного вида заболеваниям;                                                        
    оказывает профилактическое действие в отношении заболеваний желудочно- кишечного тракта птицы;               
    снижает падеж и выбраковку птицы;                                                                                                         
    повышает яйценоскость птицы и качество яиц;                                                                          
    улучшает качество кормов и их усвоение;                                                                             
    стимулирует рост и развитие птицы и увеличивает привесы;                                                        
    предотвращает расклевы.

Применение кормовой добавки «ЭМ-Вита» улучшает вкусовые качества мяса птицы, оно становится более соч­ным, нежным, что гарантирует успех этой продукции на рынке.

Экономические расчеты показывают, что каждые 10 тыс. голов откармливаемой на мясо птицы при использовании кормовой добавки «ЭМ-Вита» дают более тонны дополнительного куриного мяса. При применении кормовой добавки «ЭМ-Вита» на птицефабриках можно получить прибавку яйценоскости примерно на 20%.

Вместе с интенсивными технологиями в птицеводство пришли кормовые антибиоти­ки, предназначенные для постоянного кормления птицы. В последние годы обнаружились негативные последствия их применения. Они могут накапливаться в пищевых продуктах,          а затем и в организме людей, потребляющих эти продукты, способствовать появлению резистентных форм микро­бов, понижать эффективность лечебных средств и вызывать другие негативные процессы. Всемирной организацией охраны здоровья (ВОЗ) с 2006 года запрещено использовать кормовые антибиотики в птицеводстве и животноводстве. Выращивание птицы без использования антибиотиков вынуждает птицеводов изыскивать новые методы, которые бы повышали эффективность конверсии корма (количество килограммов корма, затраченного на получение одного килограмма живой массы). Вместе с тем, в ветеринарии проводится поиск альтернативных антибиотикам средств профилактики и лечения многих инфекционных заболеваний птицы.

Чтобы уменьшить отрицательное влияние патогенной микрофлоры, которая попадает в желудочно-кишечный тракт птицы с кормами, рекомендуется с первых дней жизни цыплят заселять его молочнокислыми бактериями. Это можно сделать с помощью пробиотической кормовой добавки «ЭМ-Вита», применяемой в рамках авторской биотехнологии - ЕМ™.

Добавление в корма добавки «ЭМ-Вита» снижает распространение сальмонеллёза.

 

Ферментирование кормов для животных и птицы

Основными источниками белка для сельскохозяйственных животных являются растительные корма, при этом белок зерновой части рациона составляет 50%. Однако белок зерна беден лизином и некоторыми другими незаменимыми аминокислотами, количество которых в нем составляет только 35 – 50% от потребности.

Незаменимые аминокислоты должны поступать в организм в определенных соотношениях. Правильное соотношение необходимых аминокислот в корме имеет большое значение для производительности животных, птиц и других живых организмов. Кроме того, известно, что для животных разных видов один и тот же белковый корм имеет разное биологическое действие. До половины органического вещества, поступающего с кормом, в большинстве случаев не усваивается животными. В настоящее время остро стоит проблема обогащения кормов необходимыми аминокислотами, которые обеспечивают максимальную

производительность животных при минимальных затратах корма. Особого внимания для этого заслуживает микробиологический метод, использующий микробиологическую добавку (препарат) «ЭМ-Вита».

Микроорганизмы препарата совместно с микрофлорой желудочно-кишечного тракта животных и птицы обладают способностью угнетать рост протея, кишечной палочки, коккобактерий и способствуют росту молочнокислой микрофлоры и дрожжей. Препарат способствует сбалансированию микрофлоры пищеварительного тракта животных и птицы, что положительно влияет на снижение заболеваемости энтероколитами, дисбактериозом, диареей   и др. Кроме того, препарат положительно влияет на прирост живой массы животных и птицы.

Количество и соотношение свободных аминокислот в ферментируемом корме зависят от температуры, количества препарата и продолжительности ферментации.

В результате ферментации кормосмеси с препаратом «ЭМ-Вита» происходит увеличение содержания почти всех аминокислот, которые затем поступают в кровь и используются для биосинтеза белков. В конечном результате, это способствует улучшению роста молодняка. Так, в четырехмесячном возрасте средняя масса подопытных подсвинков превышала массу контрольных почти на 11%

ЭМ-препарат положительно влияет на состав крови животных и птицы, увеличивается количества гемоглобина.

Для каждого вида кормов и кормосмесей существует определенная доза препарата.

 

Силосование зеленых растений                                                                                                           

Кормовая добавка «ЭМ-Вита» применяется для силосования зеленых трав и растений. Хорошие результаты дает применение кормовой добавки «ЭМ-Вита» для силосования зерносенажа, многолетних трав, клевера со злаками и однолетними травами. Использование этого препарата является полностью безопасным как для человека, так и для животных. Полученный силос является экологически безопасным продуктом. Для получения доброкаче­ственного корма при силосовании необходимо содействовать молочнокислому брожению. Опыты показали, что применение кормовой добавки «ЭМ-Вита»

обеспечивает снижение рН до 4,42, что тормозит маслянокислое брожение и снижает содержание в силосе масляной кислоты и аммиака. Антагонистическое воздействие молочнокислых бактерий на гнилостную микрофлору обеспечивает лучшее сохранение белка, витаминов А и С, способствует сокращению потерь сухого вещества и повышению его перевариваемости, увеличивает биосинтез витамина В12, улучшает качество силоса по составу органических кислот и аминокислот, сокращает отходы корма в поверхностных слоях в 3-5 раз. Такой силос лучше поедается животными, дает стабильные среднесуточные привесы по 600-700г, повышает удои и жирность молока и снижает заболеваемость животных.

Предлагаемая биодобавка для силосования отличается тем, что микрофлора, входящая в ее состав, сохраняется в корме до его скармливания животным, оказывает выраженное лечебно-профилактическое действие на желудочно-кишечный тракт животных.

Силос из зерносенажа, многолетних трав, клевера со злаками и однолетними травами, полученный с помощью такой закваски, отвечает требованиям 1 класса.