"Воронежская Экологическая Компания"

Телефоны:               

+7 (473) 249-29-48 

+7 (473) 249-42-02

+7 (473) 249-49-65 гл. бухгалтер

 

КОРМА С СОДЕРЖАНИЕМ АМАРАНТА

 Одним из путей повышения качества кормов является введение в рацион питания животных новых нетрадиционных кормовых культур с высокой питательной ценностью. Использование амаранта в кормах делает кормление животных более полноценным и сбалансированным по аминокислотному составу. При огромном дефиците кормового белка и витаминов в животноводстве амарант играет важное значение как высокобелковая кормовая культура.
     Кормить нужно лучше, но не больше. Именно для этого разработаны специальные комбикорма, которые дают отличные результаты при выращивании разнообразных сельскохозяйственных животных (свиньи, птица, КРС, рыба). Итак, используя гранулированные и экструдированные комбикорма, в составе которых находится БВД (белково-витаминная добавка) из травяной  муки зеленой массы амаранта, Вы получаете хорошую прибыль при одновременной экономии кормов и денег. Комбикорма не содержат гормонов, стимуляторов роста и кормовых антибиотиков и является 100% натуральным продуктом.
     Очень важным в кормлении животных является то, что амарант имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант -75, коровье молоко - 72, соя - 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукуруза - 44, арахис - 32.
     По содержанию таких аминокислот как лизин, триптофан, аргинин, метионин и фенилаланин, амарант превосходит практически все известные зернобобовые культуры. Особенно следует отметить большое содержание лизина, в таком количестве его нет ни в одном другом растении. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" через организм транзитом, а по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока.
     Амарант содержит вдвое меньше клетчатки, чем овёс, семена содержат белка больше, чем пшеница, рожь, кукуруза, гречиха и соя. Амарант также богат фосфором, кальцием и рутином (витамин Р).