"Воронежская Экологическая Компания"

Телефоны:               

+7 (473) 249-29-48 

+7 (473) 249-42-02

+7 (473) 249-49-65 гл. бухгалтер

 

Что надо делать, чтобы куры хорошо неслись зимой

 

Зимняя яйценоскость, или содержание кур-несушек на подворье в зимний период.

Чтобы получать яйцо зимой, не обязательно, чтобы были несушки-молодки. Несутся куры зимой и второго, и третьего года, да еще несут такие крупные яйца! Только надо им создать условия.

А какие условия? Расскажу, как я занимаюсь курами зимой.

Для этого надо, чтобы было теплое помещение с выходом на солнце. Освещение 1:10, нужны окна. Насесты надо делать невысокие, потому что куры на них забираются по лесенке, а прыгают с них на пол и бьются. Корыта чтобы были в сторонке. Яичная секция вертикальная с лесенкой.

Птичник осенью белится – стены, потолок, можно и насесты.

Очень хорошо для курочек делать пленочный выход. Тогда на улице мороз, снег, а в выгульном дворике в солнечное время очень тепло. Как любо смотреть на курочек, как они купаются в это время в древесной золе! Ведь зола – хорошая профилактика от насекомых (пероеды, пухоеды, клещи).

Обязательно в помещении должны стоять кормушки, поилки, кормушки с минеральными кормами (песок, мелкий гравий, ракушка). Плотность посадки птицы – 4-5 голов на квадратный метр, это зависит от выгульного дворика. В помещении постоянно меняется подстилка.

Теперь другой вопрос – насчет того, что дорогие корма. Да, корма очень дорогие, если покупать зерно и премиксы отдельно.

Специально для кур –несушек разработан полнорационный комбикорм «Рябушка», полностью сбалансированный по всем показателям и характеристикам.

Еще надо учесть у кур такой момент, как линька. Хорошие куры-несушки линяют в октябре–ноябре. Какие они страшненькие во время линьки. Маленькие, щуплые, худые, пугливые. У них в это время нет аппетита. Гребешков почти нет, они похожи на цыплят.

После хорошего кормления куры становятся упитанными, спокойными. тяжеленькими, гребешки большие, красные, светятся на солнышке. Во время хорошей яйценоскости все кокочут (ко-ко-ко). Какие вкусные, диетические, витаминные яйца!

Еще говорят: тратить энергию на кур невыгодно. Всего-навсего применяется одна лампочка 60 Вт. Можете выключить лишнюю лампочку в доме. И ничего это не будет стоить.

Так вот, ничего трудного здесь нет. Дорогие селяне, не скучайте, у нас есть чем заняться.